BleachOpium
Пока бабочка машет крыльями на одной стороне света, на другой в это время может случиться что угодно (с) - примерно так можно описать случившееся в Сейретее.

Начало падения:
В начале был меч. А если быть точным, то это был меч шинигами Кучики Рукии: вырванный из своей прежней жизни, Ичиго начал новое существование в новой роли. Первые сражения, новые друзья и...потеря важного человека - все сказалось на его характере. И вот здесь начинается самое интересное. Отправившись спасать Рукию, как он думал, из лап злодеев, Ичиго прихватил своих друзей и в полном составе заявился в Сейретей: ну а там полным ходом шли приготовления к казни предательницы. Ну и конечно, по законам жанра, Ичиго лишь закалился, пройдя все битвы, но...зря.

Место казни:
Обман Айзена не вскрылся, а Ичиго не смог предотвратить смерть Рукии: он явился слишком поздно и смог лишь наблюдать, как душа Кучики сгорает в огне Согиоку. И только после этого Айзен раскрыл карты, нисколько не страшась присутствия Генрюсая и ко: все же он смог заполучить Хогиоку. Но тут то история и поворачивается довольно забавно.
Ичиго и ко выбрались лишь пожертвовав Орихиме: девушка осталась на "попечении" 12го отряда и ничем хорошим для нее это не грозило обернуться. Рыжий же, оказавшись в своем мире, почти сразу планировал рвануть за подругой, но ему пришлось повременить, ибо Урухара с перемещением между мирами помочь не мог, а обратиться было больше не к кому.

Спустя месяц:
В Хуэко Мундо не все так гладко, как хотел бы Айзен: даже не смотря на то, что Эспада только усложняла дела Владыки. К тому же, после очередного использования Хогиоку Владыка заметил, что шарик со временем начинает протестующе вибрировать и выдвинул теорию, что эту силу требуется подпитывать, а делать это нужно душами, человеческими или душами умерших - это уже было решено выяснить после.
Часть Эспады была послана в мир живых, дабы раздобыть необходимое количество душ для маленького артефакта, в том числе и Заэль, коему была поручена роль того самого собирателя. Вместе с арранкарами на грунт ушел Гин, дабы найти Урухару и разузнать все об этом "шарике".
В самой Каракуре не все спокойно: бывшая компания Ичиго разыскивает рыжего, который окончательно ушел к Вайзардам, не найдя поддержки в Сообществе душ. А там, к слову, он был объявлен преступником и сейчас в мир живых были отправлены капитаны десятого и одиннадцатого отрядов на его поиски. Исида с отцом, наконец то, кажется нашли общий язык и выполняли работу шинигами, охраняя город от нападений пустых, но у них в рукаве тоже оставался припрятанным довольно приличный козырь.
А тут еще объявляются капитан шестого отряда со своим лейтенантом: мало кто догадывается, что Кучики Бьякуя и, вместе с ним, Абараи Ренджи предали идеалы Сообщества душ и отныне они такие же изгнанники, как и Урухара. К коему они, собственно говоря, и направляются.
Сейретей же почти на грани раскола: внутри него образовалось "движение", участники которого считали, что Кучики Рукия была казнена несправедливо и что Куросаки пора вычеркнуть из списка преступников. Командующий строго подавляет любые инакомыслия, параллельно пытаясь найти уже четырех шинигами на должности капитанов.

Близится финальная битва:
И главным вопросом остается лишь то, чью сторону займет опальный шинигами Куросаки Ичиго? Присоединится ли к тем, кто убил его подругу и будет бороться против "тирании" Айзена? Или же последует ко злу, ибо резвеять тьму сложнее, чем погасить свет.
На чьей стороне останутся вайзарды, которых не примет ни сообщество душ, ни тем более Лн? Быть может именно их вмешательство заставит маятник вернуться в прежнее положение.

Весь сюжет придуман мозгом Заэля (с)